さいきとぴっくす

学校給食用に有機栽培の野菜やお米を作ってみませんか?

 市内に田畑などの農地を所有または賃借している人で、将来の佐伯を担うこどもたちのため、学校給食用に有機栽培(化学合成農薬・化学肥料・除草剤不使用栽培)の野菜やお米を作ってみませんか?

主な種類

【野菜】ニンジン、ジャガイモ、タマネギ など
【 米 】つや姫、ヒノヒカリ

栽培方法

 化学合成農薬・化学肥料・除草剤に頼らず、市独自認証さいきの恵み農産物認証基準に基づいた栽培方法
※栽培講習会、農業専門員・有機農業相談員の巡回相談があります。

[募集期間] 2月3日(月)~28日(金)※その後は随時受付

 面積要件や、規格・品質、価格などの詳細は問い合わせください。

お問合せ

農政課 有機農業推進係(本庁舎3階59番窓口)

📞22ー4229

ピックアップ記事