
“「旨み」を持つ食材を「上手く」活用し、「美味い」塩分控えめの食事=「うま塩レシピ」”として普及する取り組みを行っています。

ジャガイモの切り方は、大きさによって食べやすいように変えてください。チーズを挟むことで、味にアクセントがつきます。

今年の新ジャガイモは食べましたか?イモ類にはカリウムや食物繊維、ビタミンCが多く含まれており、毎日食べてほしい食材です。
材料(3個分)
●ジャガイモ…80g(中1個)
●スライスチーズ…6g(1/3枚)
●豚モモ肉スライス…30g
●サラダ油…0. 5g(小さじ1/8)
●[A]砂糖…2g(小さじ2/3)
●[A]みりん…4g(小さじ2/3)
●[A]濃口しょうゆ…4g(小さじ2/3)
●貝割れ大根…4g
作り方
①ジャガイモは皮をむき、1㎝の輪切りにし(6切)、耐熱皿に少量の水を加え、ラップをして電子レンジ500Wで3分程度加熱する。(火の通り具合を見て調整してください)
②スライスチーズは3等分にし、Aの調味料を合わせておく。
③ジャガイモ2枚でスライスチーズを挟み、豚モモ肉スライスを巻く。
④フライパンにサラダ油を熱し、③を両面焼き、Aを回し入れて絡める。貝割れ大根と一緒に皿に盛り付ける。
★1個分
エネルギー47kcal
食塩相当量0.3g
お問合せ
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